Como impedir que pessoas mencionem você no Instagram

imagem 1 de Como impedir que pessoas mencionem você no Instagram

Se você cansou das menções em postagens do Instagram, confira o passo a passo deste tutorial para descobrir como evitar esse inconveniente.

Por padrão, qualquer pessoa pode mencionar usuários em postagens nos Stories, publicações ou comentários e, para não cometer nenhuma indelicadeza, muitas pessoas permitem essas marcações. Com isso, acabam entrando nas listas de contatos de empresas, participando de correntes ou sorteios promovidos por páginas com conteúdos irrelevantes.

Felizmente, as configurações do Instagram permitem escolher quem pode mencionar você na rede social (Todos, Pessoas que seguem você ou ninguém) para restringir ou bloquear completamente as menções, como veremos a seguir.

Como restringir as menções no Instagram

  • Ir para o perfil e clicar nas três listras no canto superior da tela > Configurações;
  • Na próxima aba, selecionar “Privacidade”;
  • Em seguida, clicar em “Menções”;
  • Agora, é só escolher uma das opções disponíveis para permitir que “Todos”, “Pessoas que você segue” ou “Ninguém” possa marcar você no Instagram.

imagem 2 de Como impedir que pessoas mencionem você no Instagram

Caso selecione a terceira opção, as pessoas que tentarem mencionar a sua conta verão que essa ação não é permitida.

As marcações em imagens também podem ser bloqueadas nas configurações do aplicativo:

  • Ir para o perfil e clicar no menu no canto superior da tela (três listras horizontais) > Configurações;
  • Na próxima aba, selecionar “Privacidade”;
  • Em seguida, clicar em “Publicações”;
  • Por fim, escolher uma das opções disponíveis para permitir que “Todos”, “Pessoas que você segue” ou “Ninguém” possa marcar você no Instagram.

Dica extra: Caso queira avaliar as marcações para ver se aprova ou não, basta ir para a seção “Publicações marcadas” e clicar em “Aprovar marcações manualmente” e ativar a função.

  1. Instagram

    Instagram

    O aplicativo do Instagram permite compartilhar imagens, stories e vídeos de momentos especiais com amigos, interagir com publicações e seguidores na plataforma.

O que é e como usar o Telegram Premium
O que é e como usar o Telegram Premium

Fique por dentro desta grande novidade: Telegram Premium! Confirmado para todos os seus clientes, o serviço “Premium” do Telegram promete trazer mais benefícios para o principal concorrente do WhatsApp, quando o assunto é envio e recebimento de mensagens. Após o período de te…

Como usar o WhatsApp no modo oculto
Como usar o WhatsApp no modo oculto

Descubra como utilizar o WhatsApp no modo invisível com o tutorial que preparamos. Muitas vezes se faz necessário acessar o WhatsApp para conversar com algum contato ou grupo específico, porém, o fato de ficar online no app, faz com que outros usuários comecem a interagir em …

Como ocultar o último status online e visto no Instagram
Como ocultar o último status online e visto no Instagram

Quer navegar no Insta sem que ninguém perceba que você está online? Então, confira este tutorial que preparamos. Se você acessar o bate papo do Insta, você verá quem está online naquele momento e quando foi a última visualização tanto no chat quanto nas postagens, porém, cada…

Como visualizar perfis privados do Facebook no seu Android
Como visualizar perfis privados do Facebook no seu Android

Será que tem como dar aquela “espiada” em uma conta privada do Facebook? Confira neste texto! Movimentando milhões de contas, o Facebook ainda é o líder entre as redes sócias ao redor do mundo e, por ter esse grande volume de dados de usuários em circulação, é comum que muita…

Como desativar as notificações de reação do WhatsApp
Como desativar as notificações de reação do WhatsApp

Não quer receber notificações de reação do WhatsApp? Saiba como desativá-las. Uma das atualizações recentes do WhatsApp trouxe para seus usuários a opção de reagir nas mensagens com alguns emojis mais comuns, bastando apenas clicar e segurar a mensagem recebida e escolher den…