WhatsApp: como evitar ser adicionado em grupos, sem bloquear contatos

Administradores de grupos do WhatsApp tinham liberdade para adicionar usuários a qualquer momento e sem autorização prévia até bem pouco tempo. Felizmente, já existe uma forma de impedir que isso aconteça e, neste post, mostramos como tirar proveito desta função.

Desde o início do ano, o WhatsApp tem trabalhado em um método que permita ao usuário evitar que outras pessoas o adicionem automaticamente em grupos. Durante o processo, as configurações de privacidade relacionadas a grupos foram atualizadas e chegaram a incluir as opções “Todos”, “Meus contatos” e “Ninguém”, sendo essa última uma alternativa para jamais ser adicionado por quem quer que seja.

versão prévia

Na versão atual, a opção “Ninguém” foi substituída por “Meus contatos, exceto…“. Com isso, o usuário precisa selecionar manualmente aqueles que não poderão adicioná-lo a grupos sem consentimento. Essa ação não bloqueia os contatos; em vez disso, cria uma lista com administradores, que deverão solicitar a inclusão de membros em grupos via convite privado válido por 72 horas.

Alterando as configurações de privacidade de grupos no WhatsApp

No menu do canto superior direito, clicar em ‘’Configurações”;
A seguir, selecionar na sequência “Conta” > “Privacidade” > “Grupos” para ter acesso à tela de opções e selecionar os contatos que serão incluídos na lista.

tutorial whatsapp

É importante observar que essa configuração não pode ser alterada através do WhatsApp Web ou do aplicativo para computadores.

  1. WhatsApp Messenger

    WhatsApp Messenger

    Seguro e gratuito, o WhatsApp permite enviar mensagens de texto, áudios, vídeos e arquivos diversos para usuários do mundo todo e em tempo real.

Como migrar as conversas do WhatsApp do Android para o iPhone
Como migrar as conversas do WhatsApp do Android para o iPhone

Se você tem WhatsApp instalado no aparelho Android e agora precisa transferir suas conversas para o iPhone, confira como realizar esta tarefa com as dicas que preparamos. Há alguns anos, mudar do Android para o iPhone significava perder suas conversas do WhatsApp, contudo, ag…

O que é e como usar o Telegram Premium
O que é e como usar o Telegram Premium

Fique por dentro desta grande novidade: Telegram Premium! Confirmado para todos os seus clientes, o serviço “Premium” do Telegram promete trazer mais benefícios para o principal concorrente do WhatsApp, quando o assunto é envio e recebimento de mensagens. Após o período de te…

Como ocultar o último status online e visto no Instagram
Como ocultar o último status online e visto no Instagram

Quer navegar no Insta sem que ninguém perceba que você está online? Então, confira este tutorial que preparamos. Se você acessar o bate papo do Insta, você verá quem está online naquele momento e quando foi a última visualização tanto no chat quanto nas postagens, porém, cada…