Tudo o que você precisa saber sobre sua privacidade no TikTok

imagem 1 de Tudo o que você precisa saber sobre sua privacidade no TikTok

O TikTok conta com configurações que podem limitar a exposição de informações pessoais na plataforma. Para saber mais sobre o assunto, continue lendo este post.

Para criar um perfil no TikTok, você pode usar o número de telefone, endereço de e-mail ou fazer login com sua conta do Facebook, Google ou Twitter. Os passos são tão simples que, muitas vezes, os usuários não lembram que estão compartilhando dados pessoais com terceiros, mesmo quando não postam vídeos no aplicativo.

As informações coletadas por aplicativos de redes sociais podem incluir dados sobre contatos, endereço de IP que indica a localização geográfica e capturas de imagens usadas como referência para reconhecimento facial em novas fotos. O aplicativo da ByteDance não foge à regra, mas reúne opções de privacidade que podem melhorar a experiência de quem quer assistir aos vídeos postados por pessoas do mundo todo, sem se expor demais no TikTok.

Conhecer as configurações de privacidade é o primeiro passo para utilizar o aplicativo com mais segurança e definir o que deve ou não ser compartilhado com outras pessoas. A seguir, listamos ações que podem ser adotadas a qualquer momento e em qualquer smartphone Android:

1. Não compartilhar seus contatos

O TikTok pedirá permissão para acessar seus contatos ou se conectar à sua conta do Facebook. Dessa forma, você pode encontrar amigos rapidamente, mas também revelará informações suas e de pessoas que têm os números de telefone salvos em sua agenda. Para verificar as configurações atuais, basta fazer o seguinte:

Clicar no menu do canto superior direito (três barras) > Configurações e privacidade > Privacidade > Sincronizar contatos e amigos do Facebook e desativar a opção. Se os contatos já foram sincronizados, você pode clicar em “Remover contatos” e “Remover amigos do Facebook” para desabilitar a sincronização de contatos em todos os dispositivos.

imagem 2 de Tudo o que você precisa saber sobre sua privacidade no TikTok

2. Limitar a forma como pessoas encontram você no TikTok

Se a ideia é navegar na rede social sem esbarrar em pessoas conhecidas a todo momento, a dica é ir para Configurações e privacidade > Privacidade > Sugerir minha conta a outras pessoas e desativar todas as opções disponíveis.

3. Ocultar suas curtidas

Seus likes podem expressar muito da sua personalidade e, se quiser evitar que outras pessoas assistam a seus vídeos curtidos, é só voltar às Configurações e privacidade > Privacidade > Segurança, deslizar a tela para clicar em  “Vídeos curtidos” e marcar a opção “Somente eu”.

4. Veja o que o TikTok sabe sobre você

Você pode fazer o download dos dados reunidos pelo TikTok em Configurações e privacidade > Privacidade > Baixar seus dados e conferir de perto quais informações o aplicativo armazenou sobre você.

5. Usar o aplicativo sem criar uma conta

Sabia que você pode acessar o TikTok sem criar uma conta no aplicativo? Se você não tem ideia de como fazer isso, sugerimos dar uma olhada neste tutorial com o passo a passo para ver seus vídeos favoritos no Android ou PC.

  1. TikTok

    TikTok

    O TikTok é uma plataforma de compartilhamento de vídeos curtos que oferece uma biblioteca com milhões de músicas e efeitos sonoros, permite adicionar efeitos aos vídeos e partilhar o resultado nas redes sociais.

  2. TikTok Lite

    TikTok Lite

    Alternativa para celulares com pouca memória, o TikTok Lite é uma versão mais leve e que permite visualizar vídeos publicados através da comunidade TikTok.

Como corrigir o erro “Aguardando essa mensagem” no WhatsApp
Como corrigir o erro “Aguardando essa mensagem” no WhatsApp

Se o WhatsApp estiver tirando você do sério com o atraso na chegada das mensagens, não deixe conferir este tutorial com dicas para resolver esse problema. Vez por outra, o WhatsApp nos surpreende com o aviso “Aguardando mensagens”, uma notificação gerada por alguma falha na c…

Como descobrir se alguém bloqueou você no Telegram
Como descobrir se alguém bloqueou você no Telegram

Se você acredita que alguém bloqueou você no Telegram, confira as dicas a seguir para confirmar ou desfazer suas suspeitas em poucos instantes. Enquanto tenta oferecer a melhor experiência para os usuários, a plataforma do Telegram oferece recursos de segurança e privacidade …

Saiba com qual nome seu contato foi salvo no WhatsApp
Saiba com qual nome seu contato foi salvo no WhatsApp

Já quis saber com qual nome os seus amigos salvaram seu contato no WhasApp? Para matar a curiosidade, basta conferir a dica deste post. Muitas vezes, os números de telefone são salvos com o primeiro nome do contato, mas quando se faz necessário diferenciar pessoas que possuem…

Descubra como usar o spoiler na nova formatação do Telegram
Descubra como usar o spoiler na nova formatação do Telegram

Quando se trata de novos recursos, poucos aplicativos conseguem competir com o Telegram. Desta vez, mostraremos como funciona o “Spoiler”, um recurso de formatação que promete incrementar as conversas mantidas através do popular mensageiro instantâneo. O que são spoilers do T…