Como ocultar sua localização nos posts do Instagram

imagem 01 de Como ocultar sua localização nos posts do Instagram

Se você não quer ver a sua localização marcada nas postagens do Instagram, basta conferir este tutorial para aprender a desativar esse recurso em poucos instantes.

Para oferecer a melhor experiência possível, o Instagram coleta informações dos dispositivos conectados à rede social e as utiliza para sugerir ofertas de produtos, serviços e locais interessantes que estejam perto da localização atual.

Contudo, não é sempre que queremos que outras pessoas saibam onde estamos e, nesses momentos, podemos simplesmente ocultar a localização das postagens no Instagram.

A seguir, mostramos como desativar a função “Mostrar sua localização” nas configurações do dispositivo Android:

  • Ir para as Configurações do telefone;
  • Procurar pelas opções Aplicativos > Informações do aplicativo;
  • Selecionar Instagram na lista;
  • Clicar em Permissões > Local > Negar para impedir que o Instagram monitore a sua localização.

imagem 2 de Como ocultar sua localização nos posts do Instagram

Em alguns aparelhos, os passos são ainda mais simples:

  • Clicar no ícone do Instagram;
  • Na janela que dá acesso às funções rápidas, tocar no “i” para ir até à página de informações do aplicativo;
  • Por fim, é só clicar em Permissões > Local > Negar.

Se você achou esta dica útil, aproveite para dar uma olhada neste post que mostra como desativar as solicitações de mensagens no Instagram.

  1. Instagram

    Instagram

    O aplicativo do Instagram permite compartilhar imagens, stories e vídeos de momentos especiais com amigos, interagir com publicações e seguidores na plataforma.

Como corrigir o erro “Aguardando essa mensagem” no WhatsApp
Como corrigir o erro “Aguardando essa mensagem” no WhatsApp

Se o WhatsApp estiver tirando você do sério com o atraso na chegada das mensagens, não deixe conferir este tutorial com dicas para resolver esse problema. Vez por outra, o WhatsApp nos surpreende com o aviso “Aguardando mensagens”, uma notificação gerada por alguma falha na c…

Como descobrir se alguém bloqueou você no Telegram
Como descobrir se alguém bloqueou você no Telegram

Se você acredita que alguém bloqueou você no Telegram, confira as dicas a seguir para confirmar ou desfazer suas suspeitas em poucos instantes. Enquanto tenta oferecer a melhor experiência para os usuários, a plataforma do Telegram oferece recursos de segurança e privacidade …

Saiba com qual nome seu contato foi salvo no WhatsApp
Saiba com qual nome seu contato foi salvo no WhatsApp

Já quis saber com qual nome os seus amigos salvaram seu contato no WhasApp? Para matar a curiosidade, basta conferir a dica deste post. Muitas vezes, os números de telefone são salvos com o primeiro nome do contato, mas quando se faz necessário diferenciar pessoas que possuem…

Descubra como usar o spoiler na nova formatação do Telegram
Descubra como usar o spoiler na nova formatação do Telegram

Quando se trata de novos recursos, poucos aplicativos conseguem competir com o Telegram. Desta vez, mostraremos como funciona o “Spoiler”, um recurso de formatação que promete incrementar as conversas mantidas através do popular mensageiro instantâneo. O que são spoilers do T…