Privacidade: como ocultar perfis nas redes sociais

imagem topo

As redes sociais são ambientes que permitem fazer novos amigos, mas que eventualmente podem nos conectar a trolls e haters. Pensando nisso, reunimos neste post algumas sugestões para limitar o acesso a conteúdos e proteger os perfis do Instagram, Twitter e Facebook.

Cyberbullying nas redes sociais

Em uma pesquisa realizada com jovens de 30 países e divulgada pelo UNICEF, Instagram, Twitter e Facebook foram citados como locais onde o bullying online ocorre com frequência. Enquanto as discussões acerca do combate à violência virtual avançam, podemos adotar algumas medidas de proteção, tais como as ações propostas a seguir.

Manter o perfil no modo privado

Posts de contas públicas permanecem visíveis para todos, enquanto o perfil de uma conta privada pode ser acessado apenas por seguidores previamente aprovados pelo proprietário. Logo abaixo, é possível conferir o passo a passo para alterar as configurações das contas nas três redes sociais.

Configurando a conta como privada no Instagram

  • No perfil do Instagram, clique no menu do canto superior direito > Configurações
  • Clicar em Privacidade > Privacidade da contatos
  • Em Conta privada, deslize o botão para a direita.

Instagram privado

O perfil e os posts não serão mais listados na busca, mas suas curtidas e comentários em posts de amigos ainda podem ser vistos por outros usuários.

Configurando a conta como privada no Twitter

  • Na página inicial, clicar na foto do perfil > Configurações e privacidade
  • Selecionar Privacidade e segurança
  • Deslizar para a direita o botão da opção Proteger seus Tweets.

Privacidade Twitter
Na mesma tela, é possível encontrar a opção Visibilidade e contatos. Para evitar que o perfil do Twitter seja encontrado por alguém que saiba o seu endereço de e-mail ou telefone, basta desmarcar as opções listadas abaixo de Visibilidade.

Privacidade Twitter 2

Alterando as configurações do Facebook

Não encontramos um modo de remover o perfil do Facebook das buscas feitas dentro da própria rede social, mas as atualizações publicadas podem permanecer restritas aos contatos:

Comece clicando na seta do canto superior direito > Configurações. No menu da tela seguinte, localize a opção Privacidade para definir quem pode ver as publicações futuras, analisar marcações de amigos, limitar públicos, envios de solicitações de amizades, entre outras funcionalidades.

Privacidade Facebook

Dicas extras

  • Se a prioridade for manter a segurança online, considere aceitar apenas os pedidos de amizade de pessoas conhecidas na vida real, para assim reduzir as chances de contato com hackers e outros tipos de ameaças.
  • Evite utilizar o mesmo nome de usuário e foto em vários sites, pois essas informações podem ser usadas para localizar perfis nas redes sociais.
  1. Instagram

    Instagram

    Através do Instagram, os usuários podem compartilhar momentos, utilizar filtros e bordas para editar fotos e interagir com amigos em tempo real.

  2. Twitter

    Twitter

    O Twitter dá acesso a notícias e atualizações publicadas por amigos, permitindo também o envio de mensagens diretas, retweets e listas.

  3. Facebook

    Facebook

    Com o Facebook para Android, os usuários podem gerenciar a conta da rede social através do smartphone, atualizar o perfil, compartilhar fotos e vídeos.

Como migrar as conversas do WhatsApp do Android para o iPhone
Como migrar as conversas do WhatsApp do Android para o iPhone

Se você tem WhatsApp instalado no aparelho Android e agora precisa transferir suas conversas para o iPhone, confira como realizar esta tarefa com as dicas que preparamos. Há alguns anos, mudar do Android para o iPhone significava perder suas conversas do WhatsApp, contudo, ag…

O que é e como usar o Telegram Premium
O que é e como usar o Telegram Premium

Fique por dentro desta grande novidade: Telegram Premium! Confirmado para todos os seus clientes, o serviço “Premium” do Telegram promete trazer mais benefícios para o principal concorrente do WhatsApp, quando o assunto é envio e recebimento de mensagens. Após o período de te…

Como ocultar o último status online e visto no Instagram
Como ocultar o último status online e visto no Instagram

Quer navegar no Insta sem que ninguém perceba que você está online? Então, confira este tutorial que preparamos. Se você acessar o bate papo do Insta, você verá quem está online naquele momento e quando foi a última visualização tanto no chat quanto nas postagens, porém, cada…